Всадник Дюрера

Валя Шопорова
Свет потухает в глазах
в них поселилась вечность
седина в твоих волосах
мягко спадает
на острые плечи;

Мечтала о белом коне и принце
и о прекрасном, сказочном мире
бойся мечтаний, им суждено сбыться
тебя будет любить целых четыре;

Страх поселился в глазах
дрожью тела сотрясаешь темницу
это вовсе не так жестоко
признайся, родная,
ведь ты мечтала о принце?;

Губы молитвы не помнят
поздно!
Богу молиться,
когда у дверей
Дьявол
я воспринял твои прошенья серьёзно
встречай родная -
- всадника дюрера;

Руки в безвольной попытке оттолкнуть
ноги в подкос
упадёшь на колени
закипает по цельсию воздух
и ты сгораешь в своём имении;

Мечты сбываются,
но где же улыбка?
ты расстраиваешь меня, дорогая
это судьба, а вовсе не пытка
взгляд раздевает тебя догола;

Не кричи, не услышат,
толсты стены замка
я разделю тебя со своими братьями
твоя красота
как хрусталь хрупка
в объятиях страха
на куски разбивается;

Умоляешь тебя отпустить,
пощадить
и в продолжении пути земного
не вспоминать о коне и принце
после любви всадника дюрера.

Валя Шопорова(с.)
24.06.2015г.
17:42