Бойкот

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Мне, хозяин, надоело, -
Заявил котёнок смело.
- Ты вчера опять напился,
Под чужую дверь свалился...

        Спать улёгся голышом.
        Разве это хорошо?...
        Насмешил ты целый дом.
        Ну, а что было потом?

Съел ты все мои сосиски,
Облизал кошачьи миски.
Ты на кормик мой подсел?
Почему его весь съел?

        Ты, хозяин, очень глуп.
        А зачем не ел свой суп?
        Наступил вдруг мне на лапку,
        А потом схватил в охапку,

Да и выбросил в окно.
Отомщу я всё равно.
Спать пришлось опять в стогу.
Жить так больше не могу…

        - Объявляю я бойкот! -
        Заявил сердитый кот.
        - Будет всё наоборот,
        Заживу я без забот.

На тебя я накричу,
На гитаре побренчу.
На ночь я зажгу свечу,
На диванчик прилечу.

        Буду слушать я попсу,
        Да рубать лишь колбасу.
        Будешь ты спать у дверей.
        Так ползи туда скорей.

Буду я водяру пить
И твоих дурёх поить.
Будешь ты пить молоко.
Быть котом… ох… нелегко...

        Как включу старушку-дрель,
        Сразу вылетишь за дверь…
        Ты зачем включал её?
        Отомщу я… ё-моё…

Как половишь ты мышей,
То забудешь алкашей.
Я залезу в твои тапки,
Напишу стихи в тетрадки.

        Твоя жизнь пойдёт насмарку.
        Покурю твою сигарку
        И как дам пинка под зад…
        Будешь ты судьбе не рад.

Будешь ты мечтать о рыбке
И поймёшь свои ошибки.
Эх… какой же ты прохвост…
Ну, не трогай милый  хвост.

        Что нагнал уже я страху?…
        Так разбей скорей рюмаху
        И смотри своё кино.
        Всё простил тебе давно.

:)

***

Благодарю Юленьку Куропата за вдохновение!

http://www.stihi.ru/2015/05/30/9505


***

Фото из интернета.
Благодарю автора!