Зоинька

Галина Абрамова 3
Маленькое солнышко зелёные глаза,
Распустила волосы милая краса!
Девочка лучистая словно огонёк,
На носу красуется дивный мотылёк.

"Ты скажи красавица, кто создал тебя?
Изумрудной зеленью светятся глаза.
Ангелочек с неба к нам, на Землю попал,
И частичку счастья, он с небес послал. 

Ты скажи нам милая, как тебя зовут,
И каким ты образом очутилась тут?"
Голосочек тоненько, как ручей звенит,
Словно колокольчику натянули нить.

Милое создание, потупив глаза,
Прошептала тихо нам: - " Зоей, звать меня.
Я когда родилась, зоренька взошла,
Первый лучик солнышка посетил меня.

На мою головушку лучики послал,
И с рыжинкой нежною волосы собрал.   
Раскидал на личико он каскад огня,
И веснушки милые радуют меня".

Вот такое солнышко ходит по Земле,
И своей улыбкою - Свет несёт в себе!
Чистая, лучистая - девочка Земли,
Озаряет серые, будничные дни.

24 июня 2015 года.
Рисунок автора.