На даче

Лилия Белобородова
Сыро,холодно на даче.
Затоплю я печку.
Наступает темнота.
Зажигаю свечку.

А в саду птенцы пищат,
Ветка вишни клонится,
Кот гуляет под кустом,
Птичка беспокоится.

Вместе с ней переживаю,
В дом зову кошарика.
В плошке дам ему сметанки
И филе пескарика.

Как поест мой рыжий кот,
Сразу подобреет,
Замурлычет,запоет,
Душу мне согреет.




Иллюстрация:Автор неизвестен