Волк

Кустов Сергей
Со штурмовой винтовкой
Как в армии - наперевес
По скалам без страховки
Всё выше я лез и лез

Там в одном из ущелий
Волчья стая жила
Толики нет презрений
Азартом душа полна

Умеючи - дело быстро
У логова зверя стою
Лязг затвора.. выстрел
Жизнь у волчицы беру

В норе хозяйски пошарив
Нашёл двух малых волчат
Скулят, на мать взирая
Сую в мешок - хай сидят

Мешок затянув бичевою
За спину закинул.. пошёл
Оставив смерть за собою
Путь к дому знакомый повёл

На мосту реки при погосте
Мне дорогу волк преградил
Глазами, полными злости
Он за щенят молил

Но нашла на камень коса
Мешок на мост опустил
Не мигая - глаза в глаза
С дороги ни кто не сходил

Минута тишины и .. Буря!!!
Мешок полетел камнем вниз
За ним волк.. свистнула пуля
Волчат оборвался визг

.. и всё в одночасье стихло
На воде растворились круги
Ноги ступают в грунт рыхлый
Глянцем стынут на нём следы

На утро раздался вой страшный
Сон последний в миг он унёс
На пороге рычал волк вчерашний
Чуть поодаль - в агониях пёс

Моя дочь пред зверем стояла
Его пышным играя хвостом
Дрожь по коже моей пробежала
Мне не поспеть за ружьём

И снова - глаза в глаза
Но просящий сегодня я
Отпусти - это наша война
Лучше - убей меня

Волк сверлил неотрывно взглядом
Я поделать ни что не мог
Он стеная рванул сквозь ограду
Вот таким получился итог

Ко мне подбежала дочка
Как подкошенный сел на крыльцо
Но не поставлена точка
Я плакал, закрыв лицо

Зверь отомстил благородно
Теперь до скончания дней
Заставил меня волк безродный
Оставаться убийцем детей