Запахло в воздухе грозою

Лариса Тим
Запахло в воздухе грозою.
Давно прохладу жду. Не скрою-
От зноя летнего и смрада
Томление. Мне дождь отрада-
Люблю я стук дождя по крыше, 
Капель с намокших листьев вишен.
   
Вот робкий сполох. Чуть игривый.
Из-за реки, из-за обрыва
Гроза приходит в душный город.
А с нею первый тихий говор:
Тот гул далёкий, осторожный,
Потом всё ближе и тревожней.               

Грозы посланник - свежий ветер
Легко качнул у яблонь ветви,    
Промчался вдоль ограды сада,
Проник в беседку с виноградом,
Китайских роз коснулся  грубо,
Стремительно свернул за угол,
К земле склонил кусты сирени,
А в небе туча мутной тенью
Над домом выплыла  лениво. 
Тут капли первые ворчливо 
Упали в пыль. И хлынул ливень!