Мама

Екатерина Кузьминская
Тихий вечер наступает,
Льётся в кружку кипяток,
Мама заварила чаю, -
"Возвращайся, мой сынок"

У оврага плачет ива,
Ветви тянутся к земле,
"Где же ты, сынок мой милый,
Возвращайся поскорей…"

"Ты решил вдали от крова
Счастье новое искать,
Только очага родного
Обещал не забывать…"

"Я в тебе души не чаю,
Близко ты иль далеко…»
Мама заварила чаю, -
И глядит, глядит в окно…