Умножающая мудрость

Павел Башлыков
Много мы чего видали,-
Неприступна жизни даль.
Умножающий печали,
Умножает лишь печаль!

Кто-то умножает деньги,
Кто-то славу  за гроши,
Каждый тонет в своей неге-
В удовольствиях души.

Кто-то умножает чувства,
Кто-то качества в себе.-
Все доходят до безумства
С чем-то призрачным в борьбе.

Всем всего извечно мало,
Нет желаниям конца.
Рвёмся к целям,  как попало,
И друг-другу рвём сердца.

Как ещё, каким примером,
Достучаться, дать понять
Факт, что мы живём лишь верой
В то, что можем мы создать.

Миг один, он всё решает,
Попадая в наш эфир,
Мудр, кто приумножает
Радость, творчество и мир.

Так ,чтоб всё и всем  хватало,
Как травы на пастбище,
Чтоб число  приумножалось,
Жизнь  приумножающих.