В ностальгии созиданий нет

Алексей Картазаев
В забвении убогая...- хромая весь;
травой былинно поросли дороги -
всей пыли вековой осела взвесь.
Народ засел в высотные чертоги.

Архаикой висят ведро и коромысло.
Девки не поют на покосе хлопцам.
Вода течет иным в квартире смыслом.
И страшно подойти к гнилым колодцам.

Деревеньки - ветшалые наши родники.
Под дождем и солнцем выгорают сонно,
без огня... (мрут словно старики)-
площадь уступив бурьяну иль бетону.

В ностальгии нет созиданий смысла,
ведь в городах давно другая сыть.
Но, если радуга накроет коромыслом
остаток хаты...- вдруг позыв "завыть".

Да, есть конечно загородный домик;
у речки, озерка... в шезлонге тупо -
рассказ читая, Лермонтова томик -
невольно взору, косая, явится халупа.