Наркомания

Людмила Степина
Когда подписывал контракт на «удовольствие»,
Забыл про цену Дьявола спросить.
И вот пришла пора, долги платить,
В уставшем теле умерли эмоции.

Ты биоробот, сорная трава,
Унылое, засохшее растение.
Ни духа, не души, лишь только тление.
Под звон косы, у смерти молотьба.

Взывать к гримасе смерти – бесполезно.
И вряд ли, ты нажмёшь на тормоза…
Смотрю в потухшие, безвольные глаза,
Там нет тебя, за оболочкой -  бездна.

Тебе кричала из последних сил,
Но ты под «кайфом» только улыбался.
В небытие звенящем растворялся,
Не отвечал, не спорил, не просил…

Душа моя жива, она болит,
Саднит на сердце рана, кровоточит.
Из твоей чёрной, беспросветной ночи
Зову тебя, но твой рассудок спит.

(июнь 2915г.) Людмила С.