Забыто простой человеческой сволочью

Григорий Сухман
Cтиральной машиною дома терпимости
задумался: грязь как оттуда смыть\вымести?
Едят Евы сладкие фрукты познания,
ложатся за бусы - тщету оправдания,
где мирные тайны мадам биологии
смываются дьяволом (дело-то богово!).
Разрушено, что не тобою построено,
чужие законы туземного тотема
не тема для дела, где бусы командуют,
чудесные запахи - не адвокаты ли
тех джунглей, в которых живётся согласно
и людям, и пальмам и цветикам разным?
Созвездия рая, плодов да иголочек,
забыто простой человеческой сволочью.
Боишься машину стиральную вывезти -
поблекнет познание, меньше терпимости.
Огромны успехи у химии с физикой -
как их обойти, из наук разных вылезти?
14.5.2001