К выступлению

Татьяна Левашева
Форма лепится сюжетная
Из разрозненных кусочков - слов.
Лекцию дополнить жестами,
Выступая, многим довелось.

Руки - важные помощники,
Чтоб беззвучно чувства выражать,
Совершая всё возможное,
Раздувают действием пожар.

Хорошо для демонстрации
Постараться яркие найти
В Интернете иллюстрации
Воплощением живых картин.

Негативное, как лишнее,
Лучше к зрителю не допускать.
Льётся речь по зову вышнему
Ручейком - спокойна и резка.

Если кратко выступление,
С юмором, по сути велико,
Если поднимает настроение,
Людям лектор нравится такой.