Моё падение

Ильгам Гильмияров
Летя, сорвавшись в пропасть с ледника,
Приобретаешь славу ты иную,
Чем в темноте шагнув наверняка,
Летишь ты глупо в шахту лифтовую.
Один прославлен собственным полётом,
И он герой, кумир для многих женщин,
Другой прослыл лишь круглым идиотом,
И даже жалости он вызывает меньше.
Так не дерзи, а потакай судьбе,
Коль выбрал участь ты себе такую,
Что бродишь ты по жизни в темноте...
Во тьме шагнул ты в шахту лифтовую.

В любом падении смысла нет,
И будь ты жлоб или поэт,
Все падают, на  разных полюсах,
Один вот в пропасть, а другой в глазах,
А третий тупо в лифтовую шахту,
И нет нигде соломки мягкой...