Разве в том, была необходимость...

Игорь Ревин
Что же Вы, скажите мамы сделали
Отправляли сыновей, мужей на войну
Неужели свято Вы уверовали
Что не ваш вернётся в том гробу…

Неужели  за ордена и за медали
Да за деньги, что добыты на крови
За героев тех, что просто убивали
А ведь жертвой стали и они…

Так на что Вы, мамы их благословляли
Думали их Бог убережёт
Разве на вашу землю нападали
Чтоб организован был «крестовый» АТОвый поход…

Разве в том, была необходимость
Чтобы своих  до недавно братьев, убивать
Вот такую принесли Донбассу милость
Сколько лет  теперь  всё это надо разгребать…

Говорили Вы, страна наша едина
А теперь Донбасс сепаратист
Но на самом деле мнение наше  было мина
Но а к мине, есть и террорист…

Вот Вам демократия простая
Рот закрыли, голоса не поднимать
Что для вас точка зрения иная
Её кровью надо освящать…

Что же мамы Вы всё таки наделали
Ваша то же есть не оспоримая вина
Что так мало сыновьям, мужьям отмерили
С вашего благо славления началась война…

А теперь скажите, что делать будете
На могилку плакать при ходить
До конца дней врятли Вы забудете
С этим до конца придётся жить…

А еще, что внукам своим скажите
Что их дед и папа был герой
Или почитать их всё таки заставите
А для них он лучше б был живой…

Заигрались Вы по моему майданами
Лучшей жизни пытаясь отыскать
Заморочены примерами и странами
Как не надо в демократию играть…

Заморочили Вам идеально головы
Возведя патриотизм в идиотизм
Жаль, что клюнули в основном кто молоды
Возведя на трон проснувшийся фашизм…

Даже дедов Вы своих не пощадили
Тех, кто жизнь свою за Родину отдал
Слишком быстро кумиров новых возродили
А и  историю в костер, чтоб он пылал…

Вот  теперь он и войной пылает
Торжествует  на земле как видно зло
Это бес свою партию  играет
Не понятно Бог, тогда на что?...

Даже если не хватает разума простого
Образуметь даже матерей
Как случилось не осталось ни чего святого
Потому в церквях полно горит свечей…

А горят они за убиенных
Кто нарушил божеский завет
И поверьте нет дел первостепенных
Чем вернуть надежду божий свет…