Журавлиный короток полёт...

Алла Паролло
           Прознобило летнее тепло
           До последней клеточки тобою
           И в воспоминания ушло
           Тайною вечернею тропою...

           Осень тихой песней журавля
           И воспоминанья унесёт...
           Ты грустишь?.. Не нужно... Это зря:
           Журавлиный короток полёт...

           Пронеслось, промчалось, показалось,
           Не собрать, не спеть, не рассказать...
           Но росинка памяти осталась,
           И её боюсь я расплескать...