Прощание

Надежда Шлезигер
фото ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ

Роняю сердце на траву,
В цветы, что в поле расцветают.
Я горечь слёз здесь оброню,
Никто об этом не узнает.
И жаворонок надо мной
Споёт не лживо, без печали,
Комочек трепетный, родной
Из бесконечной, синей дали.
Рванётся, выпрыгнет душа
Куда опять её позвали,
И над планетой не спеша
Я нарисую три скрижали.