Нам память возвращает как награду..

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов   
                Нам память возвращает как награду..
Вечерний лес за озером затих
И волны к берегу бегут уже устало.
С полей доносится таинственный мотив,
А на село вдруг тишина упала.

Из облаков перину сбив над лесом,
Прилёг уставший ветер  подремать.
Он целый день вертелся юрким бесом-
Ему хотелось  всё  везде узнать.

Рассыпал месяц серебра ведёрко
 И засияли звёздочки в ночи.
Луна надменно смотрит с неба зорко,
Подальше спрятав солнышка лучи.

Но убежала лунная дорожка
По глади озера куда-то  напрямик.
И застрадала  где-то там гармошка
Настрой душевный изменила вмиг.

Повисли песни над селом сибирским
И полетел с качелей звонкий смех.
И стало нам ночное небо близким,
Сердца  забились  радостно у всех.

Песчаным берегом  бредут босые пары,
Их след целует  преданно прибой.
А где-то там в созвездии Стожары
Следят за каждой юною судьбой.

Шум этих волн и тихий шепот сада
И юности той давней  голоса.
Нам память возвращает как награду
За то ,что помнят всё это сердца.
Июнь,2015,Тюмень