Сон про счастье

Дмитрий Рябов 2
Мне снится сон: Вот я в конторе-
Чиновник счастье раздаёт,
За счастьем очередь, но вскоре
Я в кабинете, мой черёд.

-Вы от кого? Вы от столичных?
-Да нет,я сам здесь по себе.
Живу, работаю, привычно,
Но счастья мало мне в судьбе.

Немного надо: Горстку, малость,
В ответ чиновник говорит:
-Простите, мало вам досталось,
Но счастье нынче дефицит.

Чиновник дело знает туго:
-Вот список. может не хватить,
Но есть и платная услуга,
За счастье можно заплатить.

Вот так повсюду, всё за плату:
Детсад и школа, институт,
Ну не конторы, а "платхаты";
Кто там, тем счастье, а не тут.