Разочарованная счастьем

Людмила Фирсова-Сапронова
И кротость в ней, и страсть, и непокорность.
В душе — то ураган, то тихий час.
В ней радость всходит, синевой лучась,
Вдруг чувства все надменно сменит гордость.

Она — создание самой природы,
Как эльф в цветке лиловом, нежась, спит.
Она, кружась, снежинкою летит.
За ней, как ветер, быстро мчатся годы.

Дыханье мяты, ягод и зари,
Стихи, мечты, признания в любви
В копилочке души на дне хранились.

Казалось, мир её — красив и прост:
Сады, цветы, созвездья грёз и звёзд...
И только счастье ей не покорилось.