Даль детекторного голоса...

Пётр Межиньш
* * *

Даль детекторного голоса...
Поцелуев отраженья...
Жаркий лёд пропах сиренью.
За стеною – полюс холода.
Полюс вьюжного ажура,
вздохов моря подо льдами...
Плачет камень меж мирами
в обмороженной глазури.

С глубиною наважденья
говорят сердца созвучий.
Закипают снега тучи
среди жара притяженья...