Осень граничит с обманом

Алан Магурский 2
Пусть осень граничит с обманом
И, лето промокло  чуть-чуть -
Спадает с небес филигранность
Дождем отшлифованных туч...

Озлобленный ветер, досужий,
Резвясь,как хмельной акробат, 
Срывает на собственный ужин
В охапках шальной листопад...

Кружатся влюбленные пары,
Одевшись в оранжевый плюш.
А осень скользит по бульварам
Смычком человеческих душ ...