Большая дорога

Александр Рад
Мы шли как-то вместе
По общей дороге.
Мы вместе держались,
На первых порогах.
Мы вместе влюблялись,
Обсуждая подолгу.
Мы шли общей семьей
Мы шли нога в ногу.

Мы шли день за днем
По долгой дороге.
Кто-то отстал устав,
Выпав с потока.
Кто-то вперед ушел,
Выйдя немного.
Но мы были семьей
Мы шли нога в ногу.

Мы шли забыв время
По длинной дороге.
Мы потеряли в пути
Очень многих.
Мы повстречали
Попутчиков новых.
Мы шли дружной семьей
Мы шли нога в ногу.

Мы шли вместе и шли
По широкой дороге.
Мы шли долго с порога
И вот мы в итоге.
На большом перекрестке
Огромной дороги.
Мы были с семьей,
А теперь одиноки.

То, что раньше: не важно
То, что будет: не зримо
Кто залезет на верх,
Позабудет о нижних.
Кто нижний, упавший
Не вспомнит о высших
Мы больше не вместе
У всех свой путь, личный.

Но не стоит бояться
В этом вся жизнь.
Мы идти будем в рознь
По дорогам своим.
Но никто не сказал,
Что путь будет прямым.
И кривые, быть может 
Нас смогут свести.

Мы пройдем все дороги
Свои стопчем ботинки.
Мы дойдем до концовок
И пролистаем картинки
Всей жизни фрагменты
И в фотопотоке
Найдем, где семьей
Мы идем по дороге.

И счастья слеза
Стечет по щеке.
Мы вспомним как вместе
Шагали к мечте.
Мы вспомним Большую дорогу
До первого в жизни Итога.