июньский

Олег Долгунов
День перестал совсем расти,
Хоть он по сути и не длинный.
Моста горбатый транспортир
Штрихует долгожданный ливень.

Просохнет. Раскрошит сирень
Дождь в полчаса бесповоротно,
И ночь, едва заметив брешь,
Ворвется росчерком коротким.

Безмолвным. Рано голосить.
Когда осенний час забрезжит,
Непритяжения басы
Любую переборют нежность,

Пятак обронят в разговор,
И в наш с тобой - не спор, не ропот -
В слова. Их вяжущий раствор
Точнее чем любой барометр.


2015.05.24