На ямках щёк сложились тени...

Алексей Ветер 20
Сон снова превосходит действо
И сердце зажигает вновь свечу.
Красоты платья бесконечны,
Как птица между них парю.

Любовь виляет егозою.
Так сложно душу повернуть.
Терзает, парится слезою,
Опять пытается дерзнуть.

«Часы песочные заплачут,
Твой облик, молча увидав.
Сравненье их с тобой, удача!» -
Прошепчет  змей, мечту сковав.

На ямках щёк сложились тени,
Их озаряют глаз огни.
Смешалась нежность в лапах зверя,
Пролилась словно в миражи.

Среди болот предамся обещаньям,
Брусника превращается в вино.
Из одуванчиков плету признанья,
В глазах волнение, темно.

Шагов для вечности не жалко,
Но обижают чувства, не любя
Упрёки убивают скалкой,
Слезою гонят, вдаль ведя...

Цветы на платье улеглись,
По травам тело разбросали.
Пора, сегодня улыбнись,
Чтоб вновь начать судьбу сначала.