Улыбались смуглые мужчины

Колесов Николай
Улыбались смуглые мужчины,
При деньгах и в кепи цвета беж.
Из страны незрелых мандаринов,
В городе заманчивых надежд.

И на что хватало только силы,
От тревог и бед, не по злобЕ.
До полудня бабы голосили,
О постылой жизни и судьбе.

А за далью, прямо у окошка
В месте, где погост невдалеке.
Всхлипывая, плакала гармошка,
Горестно о русском мужике..