Воспоминание

Елена Левашова 2
Мне двадцать два. Турбаза под Гурзуфом -
Десяток домиков, удобства во дворе,
За дырчатым забором виноградник
Карабкается выше по горе.

Мускатный рай - тот год янтарной гроздью
Лозу обильно, щедро тяготил,
И местный сторож за бутылку водки
Не раз плодами нас благодарил.

Мы наслаждались вкусом спелых ягод,
Даривших свежесть после зноя дня.
Плеск струн гитары вторил плеску моря,
В страну блаженства увлекал меня.
    
Сходила ночь стремительной лавиной,
Царил на небе звёздный карнавал,
За плечи загорелою рукою
Свою подругу парень обнимал.

Как губка, впитывали звуки ночи,
Её пьянящий влажный  аромат -
Так хорошо сидеть в обнимку молча,
Ловя порыв дыханья, милый взгляд.

По домикам под утро разбредались,
Потом на пляже кто-то досыпал...
Летели дни вперёд к последней точке,
Поставленной отъездом на вокзал.

У моря жили табором весёлым -
Одна большая, шумная семья,
Но стук колёс вагонных всем напомнил,
Что дома ждут - его, тебя, меня.

Расстались и забыли друг о друге:
Привычный круг, заботы - не до встреч,
Вот только память там, в своём архиве
Миг каждый будет трепетно беречь.

Ах, юности прекрасной бригантину
Упругий парус времени унёс,
Лишь сердце трогает воспоминанье
Волною набежавших светлых слёз.