Серая лирика

Тень Василия Мрачного
…серая лирика – серая пыль на замшевых туфлях…
…остатки ссохшегося оливье на дне глубокой тарелки…
…использованный кондом в мутной воде унитаза…
…туберкулёзный плевок, шипящий на раскалённых углях…
…хлорированный кипяток в чреве резиновой грелки…
…на коммунальной кухне вонь веселящего газа…
…на придомовой клумбе затоптанные ромашки…
…пепельница окурков, высыпанная в мусоропровод…
…сломанный фильтр в аквариуме, кашляющий водичкой…
…брошенный в кошку камень, цепкой рукой первоклашки…
…заиндевевший термометр, боготворящий холод…
…путь к заповедной мечте, поломавшийся хрупкой спичкой…
…заспанное лицо, тысячи заспанных физиономий…
…лишнее слово в тисках диалога, тысячи лишних слов…
…мёртвая муха в кружке остывшего кофе…
…изрытые тропами жизни мозолистые ладони…
…в бутылке из-под мадеры букетик засохших цветов…
…серая лирика…
…серая лирика…
…серая лирика…
…кроется в каждом сказанном слове…