Я по ночам пишу...

Лариса Зеленевская
                Я по ночам пишу свои стихи,
                Нет не пишу, а просто собираю,
                Как утром капли серебра с росы,
                Зимой ладошкою снежинки подбираю.

                То слёзы чистые, что капают с небес,
                То невесомую на ветке паутинку,
                За пеньем соловья спешу я в лес,
                Чтоб трель успеть мне нанизать на нитку.
            
                Ловлю журчанье горного ручья,
                И грозный грохот с рёвом водопада,
                Туман с осеннего остывшего пруда,
                И мелодичный шелест листьев сада.

                Я это всё, как дар, возьму с собой,
                И принесу домой счастливая в корзине,
                Открою дверь, впущу ночной покой,
                Так было, есть и будет так поныне.

                Я по ночам пишу свои стихи,
                Через своё их сердце пропускаю,
                Не мне судить плохи иль хороши,
                Но в них свою вам душу открываю....

                15:00  24.06.2015г.