О любви...

Дмитрий Попов 11
                К Т...

                Не выпрашивай любви,как подаяния,
                знай,цена такой любви-ничтожный грош.
                За твои напрасные страдания,
                горькою наградой станет ложь.

                Уходи,но через боль и расставания,
                отрекаясь,и по-прежнему любя,
                Ты поймёшь,что лучше подаяния-
                всё стерпеть,от горечи скорбя

                Догори,мой друг в огне, не тлея,
                как свеча,сгори на алтаре.
                Будет тебе свет в конце тоннеля-
                золотое небо на заре.

                Я и сам,свою тоску лелея,
                ошибался так же,как и ты.
                У любви красивая аллея,
                голубой несбыточной мечты