О войне

Зинаида Соколова-Сафонова
***
Вновь кто-то хочет нас завоевать –
На бывший опыт, видно, наплевать!
Знать, ничему история не учит,
Хотят уйти побитыми опять?
2015

***
Смерть – падальщица, войны – в том числе,
Но их не стало меньше на земле.
Воюют все – народы, звери, птицы,
И мой сосед, когда навеселе.
2015