Ну вот и пройден последний квест

Ирина Кузнецова 17
Мачтовые огни фонарей засветились в черной, как тихая смола, воде рейда, и Южный Крест рассыпался на небесном бархате крупными, светлыми брильянтами.
(А. Грин. Остров Рено)



Ну вот и пройден последний квест.
Сегодня опять повезло с погодой.
Привинчен наискось Южный Крест
На бархатном лацкане небосвода.

Вода недвижна, лишь легкий плеск
Напоминает, что рядом - берег...
Все глуше в нас голоса невест.
Чего же проще - любить да верить!

И что в нас выискали они?
И денег нет, и характер скверный...
На побережье горят огни,
Доносится шум из дверей таверны.

Назавтра шхуну отводим в док.
А там, глядишь, и маршрут обратный...
В таверне больше не верят в долг,
Мол, плавали, вашего знаем брата.

Но цель достигнута, и дела
Поправить будет вполне по силам.
Да только память вот подвела -
Не вспомнить, что же Она просила...

А славный вышел у нас поход!
Полгода шлялись под парусами.
На перекрестках любых погод
Судьбу свою выбирали сами.

Бывало жарко. Но каждый день -
Боролись, верили и дерзали...
Мелькает чья-то хмельная тень,
Кружа потерянно у бизани.