Гений

Игорь Шевчук
Сижу, терзаю звукоряд -
Мозоли натираю я…
А папа с мамой говорят -
На нервах им играю я.

Не надо мне конфетных груд -
Мне скрипы нот милее те!
А папа с мамой уши трут…
Смотрите –
                пожалеете!

Ведь так и Моцарт,
                с мал мала
Сидел себе,
                пиликая -
А оказалось, что была
То музыка великая!