Кто такой он?

Владимир Сергеевич Сапронов
 
                * * *

   И не молод. И немощен телом.
   У судьбы – словно муха в горсти.
   Ничего-то он в жизни не сделал,
   Чтобы грешную душу спасти.

   Не по Божьему жил он закону.
   А теперь, видно, поздно уже,
   Коль, крестясь второпях на икону,
   Он не чувствует веры в душе.

   И защиты он ищет Господней
   Потому лишь, что кара страшна,
   Что боится огня преисподней…
   Но ведь вера не страхом сильна!

   «Возлюби»! – вот дорога спасенья.
   Но святой он любви не познал.
   Знать, Всевышний за все прегрешенья
   Нелюбовью его наказал.

   Так идёт к роковому он краю,
   Эту тайную муку терпя.
   Кто такой он? – увы, я не знаю.
   Но порой – узнаю в нём себя.