Вот поеду в Париж...

Надежда Давыдова
Вот поеду в Париж, может быть этим летом
Я не видела сроду Елисейских полей.
По бульварам бродить буду там до рассвета.
Мне на скрипке сыграет  тихо старый еврей.

В Люксембургском саду посижу у фонтана.
Где когда-то гуляли и Гюго, и Бальзак.
На Париж посмотрю я, с высоты Нотр-Дама.
Там когда-то бывал и Борис Пастернак.

О, Париж! О, Париж! Что за чудо природы.
Башня Эйфеля, Арка и, конечно, Версаль.
Может быть для иных, это лишь эпизоды
Для меня вдохновенье: лодка, Сена, фонарь...