Городская история

Дмитрий Унжаков
Снова город вечерний включил освещение –
Вот реальность, данная нам в ощущениях:
В каменных джунглях цветёт электричество…
Здравствуй, братишка, 100 грамм - не количество!
Мы улыбаемся мило, беседуем дружно –
Прелесть общения – всё, что нам нужно.
Мы идём вчетвером, не спеша, вдоль проспекта:
Наши женщины с нами – нас четверо тех, кто
Провожает закат, никому не мешая –
Мы идём вчетвером, водку с пивом мешая.
Мимо мирно гребёт поколение Пепси,
Погрузившись в свои васильковые песни.

А мы свернули с проспекта и прячемся в парк,
Где заря догорает, как Жанна Д'Арк.


В каждом городе есть неайсОвое место,
Где случаются часто вот такие замесы:
Притаилось в кустах и мерцает кафе,
Где бодяги плеснут за смешные лавэ,
Где тошнотик бухой неопрятен и глуп,
И два гоблина гасят на пару в углу.
Мы зашли в заведение вмазать по крайней –
Что, наверное, выбором было неправильным.
Эти двое, в углу, и Верунчик с Ирэной!!!
Стало сразу понятно, что тухлая тема!
Мы махнули по сотке и решили , что валим,
Но уже было ясно: реально, попали!

Из гадюшника вновь мы направились в парк,
Где заря догорала, как Жанна Д'Арк.

Мы спиной ощутили, что двое – за нами.
Начиналось веселье по полной программе.
Что обидного, кажется, в этом вопросе –
Закурить попросили, но так же не просят!
И тогда, улыбаясь, ответил братан:
Может, ты отсосёшь для начала, дружбан?
Наши чики понравились пасмурным троллям,
И наличие нас не играло здесь роли.
И не просто запахли кусты беспределом –
Здесь творилось не самое правое дело.

И в крови искупался обдолбанный парк,
Где заря догорала, как Жанна Д'Арк.

Это длилось минуту, а может, и более,
И ботинком в хлебало заткнулась история,
И куском кирпича по щербатым зубам -
Это было волнительно слишком для дам.
Были джинсы испорчены пятнами бурыми –
Так закончилась битва какого-то уровня.
А Верунчик визжала – она впала в ступор,
И мы покинули левел с его парой трупер.
Здесь о чём-то высоком говорить не приходится.
В тихом омуте черти водились и водятся,
И, как правило, часто бывают темны
Вечера на просторах огромной страны.

Мы свалили…Молчал очарованный парк,
Где заря догорала, как Жанна Д'Арк.