перышко

Олег Табунщиков
Голубиное перышко кружится,
По невидимой ветра дорожке,
Упадет, то ли в грязную лужицу,
То ли в пыль, то ль кому на ладошку,
Или бурей врасплох захваченное,
Полетит в небеса открытые,
И доколе парить- не назначено,
Ему, легкому.. и забытому.