Запрет

Анатолий Отто
Что сидеть друзья на печке
Лучше будем мы на речке
Утром ранним уже быть
Рыбу шуструю ловить

Заплывем под Красный камень
И прикормку мы поставим
Говорят, берет плотва
Правда мелочь, не беда

Клев хорош, берет со дна
И качает нас волна
Мы попали в рыбий сектор
И тут вдруг рыбинспектор

Разрешенье просит он
Ведь не всем один закон
Ты с бумагой, всем пример
Ну а ты пенсионер

Уплывай отсюда дед
Чтобы не было те бед
Уплывет конечно дед
А останется детина

Чтоб те не было бензина
Чтоб ты веслами махал
Разрешенье отпахал
И других не привлекал

Отнеслись к вам человечно
Штрафа не было конечно
Упросил понятно дед
Ведь запрет и есть запрет

Кому да, тот в берегу
Ну а клев тут ни в дугу
Все же лучше чем на печке
Так спешите вы на речку