Дед Антон

Анатолий Отто
Собралась бригада крутых и иных
Отстреливать крупного зверя
Тропили угодья от сих и до сих
Тропили в успех все же веря

Зверь был, стреляли мимо
Но время движется незримо
Пришла пора направить глаз
И егерь ставит нас на лаз

Избрали место, лес вода
И правит егерь, тамада
На круг коньяк и балыки
Здесь пир, крутые мужики

Сидит в сторонке дед Антон
Тихонько пьет он самогон
Грызет он сало и чеснок
Он бабке дома дал зарок

На зверя больше не ходить
Болото трудно ведь тропить
И вот закончен пир, обед
И первым поднялся наш дед

Ох, как не хочется в загон
А поведет его Антон
Разводит егерь номера
Прошло пол дня, стрелять пора

И выставлен с болота зверь
Гремят там выстрелы теперь
Как слабо действует коньяк
Что все идет в перекосяк

Вернулся зверь опять в загон
Но не промазал дед Антон

Кричат охотники «Ура»
По крови выпить бы пора
Пока коньяк в крови играет
Ведь егерь друг, пока прощает

Трофей свежует дед Антон
Ребята хлыщут самогон
Как по линейке правят глаз
Чтоб отличиться на тот раз