Ни ветерка. А солнце греет...

Анатолий Яковлевич Романов
                с. Ясенское
                * * *
Ни ветерка. А солнце греет...
Лазурна облачная тишь.
А я в плену весёлой трели
Неугомонных волжских птиц.
               
Уже округа под зенитом,
С воды поднялся белый пар,
Вот так Россия светлым ликом
Вздувает разуму пожар.
       
2006