Любить Россию по-армянски

Ваграм Оганджанян
Любить Россию по-армянски - нежно,
Храмов купола и покров снежный,
Прослушивая колокольный звук,
Миром величаво сеющим вокруг.

Любить Россию по-армянски- страстно,
Смешав и характеров контрасты,
Ценя дружбу брата, и хлеб и соль,
Разделяя радость их души и боль.

Любить Россию по-армянски- тепло,
Пусть даже вьюгой все пути смело,
Не страшен холод, сжимая руки,
За любовь и дружбу наполним рюмки!

Любить Россию по-армянски- в тиши,
Не оставляя не капли души,
Накрыв поляну, раскрывая лик,
Пусть благоуханием дымится шашлык.

Любить Россию по-армянски- сразу,
Рукой надежной обняв березу
И по-армянски пошептав слова,
Язык хоть и другой, но поймёт она.

Любить Россию по-армянски- мудро,
Разделяя где благо- где худо,
И щедро сея добро повсюду,
Не ожидая, что скажут спасибо.

1.05.2014 г.