Открытие охоты

Анатолий Отто
Какая длинная неделя
О как суббота далека
И кто посеял это семя
В душе охотника и рыбака

По вечерам трезвонят телефоны
Друзья тревожатся, что где
Какие надо брать патроны
На что охотимся и где

Знаком ли егерь в том районе
И чтобы не было проблем
Поехать надо бы быстрее
И подписать путевки всем

И вот пришел преддень охоты
Несут в тот край нас «Жигули»
Ушли в былое все заботы
К ночлегу место мы нашли

Горит костер и разговоры
Живем на свете мы не зря
Как хороши родны просторы
И вот уж близится заря

Подъем ребята! Побыстрее
Чтобы занять нам номера
Вот слышны выстрелы левее
И нам в болоте быть пора

Чирки и кряквы здесь летают
И громом выстрелы гремят
Стреляют целясь и навскидку
Но утки высоко летят

Не так уж много мы добыли
Про норму тоже не забыли
Патронов малость не хватило
Ну скажем прямо – не фартило

Так подождем зарю вечерню
Быть может к нам вернется фарт
И снова будут разговоры
Немного снизится азарт

И вот прошло два дня охоты
Везем домой добычу мы
Преодолеть бы все заботы
Пяти деньков что впереди.