За зайцем

Анатолий Отто
Ноябрь подходит не спеша
Горит охотничья душа
Ждет то заветное число
Открытия охоты

Там в поле заяц взматерел
И разрешен его отстрел
Дождись утра и выезжай
В любимые места охоты

И вот в угодьях уже мы
Подписаны путевки
По пять уходим в поле мы
Загоном, словно вояки

Но зайца чтобы приподнять
Порядком надо топать
И будь то озимь или грязь
Смотри глазами в оба

Подымется, где ты не ждешь
Рванет как пуля в поле
Два выстрела и ты поймешь
Опять обзадил, горе

Вот так походишь весь денек
С товарищами в доле
Стреляя зайцев наутек
Привыкших жить на воле

Кому достанется трофей
Тому и грязь за счастье
А кто стрелял, но не попал
Тому весь день ненастье