Лето. Тепло. Давно потемнело...

Вячеслав Шаторенко
***
Лето. Тепло. Давно потемнело.
Звезды на небе зажглись.
Вот и луна среди звезд забелела –
Лучики вниз понеслись.

– Созвездие видно! – Какое? – Не знаю!
Хотя подожди, я скажу:
«Медведица», вроде бы, вон и другая.
Сейчас я тебе покажу.

Все небо сверкает, созвездий полно.
И спать-то совсем неохота,
Ведь так интересно рисует звездой
По небу созвездия кто-то.