Келеберда

Анатолий Отто
Разлив реки – одна вода
Охот угодье – Келеберда
Здесь утка есть но как достать
Ведь только с лодки можно взять

Под островами есть камыш
Везде растет кувшинка

И никаких здесь водных лыж
Проходы здесь, тропинки

Летают утки здесь кругом
Живет лысухи море
Добыть же можно лишь скрадком
Иль на большом моторе

Здесь замотает винт травой
Обрежет быстро шпонку
И здесь заблудится иной
Ища в стогу иголку

А если ночь застала вас
Ищите сторожила
И он вас выведет тотчас
Ведь ночевать, могила

А если знаете вы все
Добычи вам прибудет
И при ночевке в камыше
Комар вас не забудет