Благодарность

Анатолий Отто
Поймал маленьку лису
Он домой ее принес
Дома Чапа, песик рос

Сперва дичилась лиса
И боялась Чапу пса
Потихоньку привыкала
Пищу вскоре из рук брала

Подружилася из псом
Куда он, - она бегом
Пробегая мимо кур
В голове вскипала дурь

Дед Макар сказал «Нельзя»
Вы теперь совсем друзья
Нельзя даже поиграть.
Лиса помнила про мать!

Та давала ей трепать
Птичку, мышку покусать
Мала пила молоко
Все было так далеко

А теперь везде забор
Инстинкт чувствовал простор
Запах нес из ветром лес
Пробуждая интерес

Превратился лис в ищейку
Все вынюхивал лазейку
Под оградой ход прорыл
На свободу угодил.

Радости, -  не перечесть
Только что-то надо есть
Не научен лис охоте
Ни в лесу ни на болоте

Никогда не наедался
На мышах перебивался
Возвращаясь из полей
Вспомнил дедовых курей

Вот забор, где дед живет
Бурьяном зарос уж ход
Лис пролез, к курам попал
Чапа видел, промолчал

Сытно кормит курей дед
Лисе вкусненький обед
Так ходила все кругом
Дед остался с петухом