Журавли

Анатолий Отто
И грусть и радость в эти дни
Когда курлычут журавли
Будь то на север или юг
Летят и кружатся вокруг

Порою носятся вихрем
Затем равняются ключом
Порядок в них какой-то есть?
Иль ищут место где присесть?

Они все видят с высоты
Людей наводят на мечты
Песни сложено о них
Не помешает лишний стих

Летят они туда, сюда
На юг их гонят холода
Тепло придет, назад летят
Там и выводят журавлят

К нам опускаются порой
Корма найти и водопой
Садятся где большая степь
Озимь, иль болотна крепь

Вдали кормятся от людей
А также хищников зверей
А жизнь идет, всегда так было
Журавль летел и сердце ныло