Полей раздолье

Галина Вайтран
   
       ПОЛЕЙ РАЗДОЛЬЕ

      Где-то на востоке
      занимается заря,
      струйкой клубится пар
      от земли.
      Окунается в прохладу
      утро раннее,
      в чаще лесной поют
      соловьи.
      Блестят травы в росе
      серебристой,
      к ручью ведет знакомая
      тропинка.
      Играют над водой лучи
      солнца,
      отражению улыбнусь
      с грустинкой.
      Освежусь из ручья
      чистой водицей,
      словно душу  светом
      омою.
      Я знаю, что долго
      будет сниться:
      гладь зеркальная воды,
      лес, ручей,
      полей  раздолье!

      06.2015г.