Зависть

Анатолий Отто
Я белой завистью страдал
К тому кто едет за Урал
Нет, не в столыпинском вагоне
Я провожал их на перроне

И не влекла меня работа
А будоражила охота
Зверья несметное число
В тайге охоты ремесло

Я книги разные читал
И слушал тех кто приезжал
Да привозил мимо рубля
Рассказы прямо для меня

Но не судьба видно была
Туман, тайга другим ушла
Пока Черкасова читаю
Во сне о севере мечтаю

Охотник старый я теперь
Найду, где есть, и местный зверь
И захочу его добуду
Мечту свою я не забуду.