Ранняя осень

Анатолий Отто
Прошло всего пол сентября
А дни средины октября
Пошли холодные дожди
И к югу тянут журавли

Где-то север их прижал
А я глазами провожал
Курлыча ключ несли они
Тепло на крыльях унесли

Вот журавлину песнь пропето
Но будет ведь и бабье лето
Тепло подует лету в спину
И понесет нам паутину

Потом услышим ветра свист
И дерево роняет лист
Ноябрь свое всегда возьмет
Он дождь со снегом принесет

К зиме готовься ты теперь
А в поле матереет зверь
Готовит зимнюю он шубу
Коли дровишки топить грубу

Работы меньше по дому
Тихонечко встречай зиму
Пойдет у дело твой запас
Что летом, осенью припас