Увлеченье

Анатолий Отто
Вдали остался теплый дом.
Жена под одеялом.
Сегодня вырвался с трудом
Спешу, исходя паром

Родные пусть меня простят
Друзья в машине уж сидят
В багажник брошены мешки
Спиртное где и пирожки

Спешим мы снова на охоту
Как ежедневно на работу
Работу в радость, без оплаты
И не считаем мы затраты

Не знающим – не понять вам
Почем нам мяса килограмм
Из дома тоже не видны
О что мы в клочья рвем штаны

Нам вся дорога напрямик
Хоть дождь, течет за воротник
Хоть липнут в грязи сапоги
Похоже мы себе враги

За зверем топчем мы тропу
А он ведь любит густоту
Глухие крепкие места
Попасть туда и нам мечта

Смотри – уж двадцать первый век
С охотой дружен человек
И мало что ему мешает
С ружьем про все он забывает.